cunicultura industrial

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nave de produccion

lunes, 10 de mayo de 2010

PRODUCIR ACERTADAMENTE

Para hacer de la cunicultura una actividad remunerativa tenemos que industrializar integralmente los conejos o sea vamos a producir carne, pieles , abonos orgánicos y con lo que nos sobre hasta algunos preparados para animales...como perros o gatos.
a nivel mundial sabemos que los productos tienen que ser competitivos , que tengan una alta calidad y ademas un bajo precio, la carne de conejo es de una calidad excelente, pero para que conserve y mejore esa calidad hay que producirla bajo condiciones de higiene excelentes y que la alimentación de nuestros animales tenga los elementos que necesitamos para un buen desarrollo físico y ademas que proporcione otro tipo de cualidades que son apreciadas por el mercado, con esto me refiero a características de sabor y la ausencia de determinadas sustancias que pueden o mejor dicho son realmente perjudiciales para la salud...abarquemos los mercados naturales de esta carne... el mercado de los productos orgánicos. que indiscutiblemente tiene un mejor precio para los productos, que esto es muy importante ya que la cunicultura, no puede competir con los precios del pollo,y por lo tanto ha visto mermado su mercado en el ámbito internacional. Tenemos que ser competitivos en este aspecto y tenemos que ver al conejo exactamente como lo que es, la fuente de proteínas sanas, la carne magra y baja sodio, entonces liberemos al conejo de las alimentaciones contaminadas con antibióticos y aditivos que nos perjudican, produzcamos conejos orgánicos y abarquemos este tipo de mercado que cada vez es mas demandante. Volvamos a lo natural,... a lo sano.
La producción del conejo en algunos países se ha tornado completamente difícil, el aumento de enfermedades y la resistencia a ellas ha puesto en Europa a la cunicultura al borde del colapso y cada vez es mas difícil producción conejos, la mixiomatosis y un tipo de enteritis mucoide han diezmado las producciones de conejo que cada día se debaten entre los problemas de mercado y los problemas de producción...son tiempos difíciles, pero esto no debe ser una invitación a detenernos sino a innovar.
La alimentación tradicional lejos de donde se producen los animales, no nos permite tener la calidad de alimentos que se necesita para tener una cría de conejos en perfectas condiciones, entonces debemos ver la necesidad de alimentar de una manera sana y económica, ademas de modo natural, y esto debe parecernos pedir demasiado, pero a lo mejor es que no ha he hecho lo suficiente. Podemos pensar inmediatamente en alimentar con alfalfa y granos a nuestros animales, ademas no tenemos suficiente información a respecto de algunos cultivos que son muy buenos, pero que a lo mejor no están muy difundidos o si tenemos noticias de ellos no tenemos en un momento la infraestructura o las capacidades para producirlos, pero definitivamente es necesario cambiar para ser competitivos y por lo tanto es necesario probar nuevas cosas en alimentación de los conejos. Tenemos que tener un producto maravilloso, con un alto contenido de proteína, que sea paliativo, y que ademas sea fácil su cultivo, ....como la morera.
Para esto sigo insistiendo... en todas las actividades productivas y no productivas también, es necesario investigar, la principal característica de la ciencia es la investigación es lo que nos permite el avance.

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